Zorro de oreja corta


El zorro de oreja corta (con el nombre científico de: Atelocynus microtis) alcanza hasta 135 cm de largo incluída la cola , un peso de 10 kg y una altura de 35 cm de alto, posee unas patas cortas y ágiles, y cortas y redondeadas orejas. Este animal peculiar se distingue por su trompa de zorro y gruesa cola. El color de su pelaje va de negro a gris rojizo. Este animal incluye en su dieta pequeños mamíferos, peces, insectos, frutas, reptiles.

Es uno de los cánidos más raros y menos conocidos del mundo. Se cree que tiene hábitos nocturnos y solitario. Los machos expelen un fuerte olor si son acosados o molestados.

Vive en la selva tropical a cerca de 1.000 msnm, en la cuenca del río Amazonas en Argentina, Brasil, Perú, Ecuador, Colombia, y probablemente Venezuela.

En 2002 se intentó capturar un ejemplar para colocarle un collar y terminó en una tragedia. Pasaron tres años intentando capturar uno, y cuando lo lograron el animal murió a manos de un cazador que según dijo lo hizo por accidente, ya que hacía cuatro días que no conseguía nada, y cuando vio algo que se movía le disparó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...