RINOCERONTE NEGRO.

¿Qué harías si paseando por el parque te encontraras de repente a uno de los animales más grandes de la Tierra, mirándote así?

Pues bueno, las opciones son varias:
a) hacer como si no los has visto y seguir paseando como si nada esperando en que haga lo mismo.
b) huir corriendo y chillando: Socorro, salvenme !!!!!
c) utilizar psicología animal e ir sin miedo y darle un abrazo.

Pues bueno, si aun no lo tienes claro, te diré que las 3 respuestas son buenas. El rinoceronte negro, aun siendo un animal con un formidable cuerno y una fortaleza increíble, está clasificado como uno de los animales más dóciles de África. De hecho, si te familiarizas un poco con él, puedes hasta darle de comer con la mano.
Son muchos los turistas que cuando encuentran a estos animales, en estado salvaje, pueden acercarse e incluso tocarlos y hacerse una foto. ¿ Creéis que podrían hacerlo con un elefante? ¿o con un hipopótamo?.... Os aseguro que no.




El rinoceronte negro, es un poco más pequeño que su hermano el rinoceronte blanco. Su peso pocas veces supera los 1500 kg, su altura es de 1,6 metros hasta la cruz y de largo llega hasta los 3,5 metros. Su color es  de un tono gris oscuro y de ahí uno de sus nombres. El otro nombre por el que se le conoce es "rinoceronte de labio ganchudo". Esto es porque a diferencia del rinoceronte blanco que tiene el labio superior muy ancho y recto, el rinoceronte negro lo tiene terminado en forma de pico. Esto le sirve para comer de arbustos y árboles de poca estatura. El labio del rinoceronte blanco es más para pastar... como hacen las vacas.

Actualmente, el rinoceronte negro se encuentra en peligro de extinción. Durante la época de los 60, fue masacrado por los desgraciados hijos de pu... señoritos que los cazaban para poder enorgullecerse de del trofeo de un animal que, si se siente amenazado, puede embestir con gran fuerza. Además, su cuerno es codiciado por la medicina oriental por atribuirsele ciertas propiedades y beneficios, en fin. Poco a poco el número de individuos va aumentando y de 4500, aumentó a 5000 en el último censo.

Aquí vemos como un grupo de trabajadores del parque Nacional Kruger,
corta el cuerno de un animal para evitar que los cazadores furtivos lo maten

*Recientemente se ha publicado que esta especie estaba oficialmente extinta, pero se debía a una noticia que trataba llamar la atención de las personas, realmente no lo esta.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...