Mostrando entradas con la etiqueta Casuario. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Casuario. Mostrar todas las entradas

El huevo del Kiwi.


El kiwi (Apterix, gr. "sin alas") es un animal tímido, un ave nocturna con un aspecto peculiar. Del tamaño de una gallina, y con un olfato muy desarrollado, el kiwi tiene dos peculiaridades que lo hacen único en el mundo.

1º- La primera peculiaridad es su aspecto, de hecho, al principio se pensó que era un mamífero. ¿Por qué? Pues porque en vez de plumas, tiene cerdas ( eso sí, suaves). Tiene grandes fosas nasales en el pico, y no tiene los huesos huecos como la mayoría de las aves. Por eso el Kiwi es el ave más pesada (en proporción), sus patas son fuertes para correr y defenderse y vistas de cerca recuerdan a los casuarios... pero eso ya es la segunda peculiaridad.

2º- Evolutivamente hablando, el animal más cercano al Kiwi, es la Moa. La Moa está
considerada el ave más grande que jamás ha existido, de hecho, se llamaba "ave elefante" y vivió hasta hace unos 100 años hasta que el hombre acabó con la especie.
En cambio, el Kiwi no es más grande que una gallina. Pero el huevo que tiene no es el de una gallina. Se suele decir que el huevo del Kiwi es enorme, más grande que él mismo... pero claro, eso es imposible... pero por poco... y es en proporción a su cuerpo el animal con un huevo más grande de
todo el mundo animal. De hecho, durante la gestación, gran parte del tamaño corporal es para albergar un enorme huevo. Sino mirar la radiografía.

Por cierto, la imagen de la izquierda nos muestra el Kiwi una vez puesto el huevo. Se habrá quedado descansado.

El Kiwi vive en Nueva Zelanda y se encuentra en peligro de extinción.

CASUARIO. EL AVE FEROZ.



"EN LOS BOSQUES DE GUINEA EL CASUARIO ES TAN PELIGROSO COMO ENCONTRARSE UN TIGRE EN SIBERIA... CON ANIMALES, RÁPIDOS, CON FUERTES PIERNAS, Y ESPOLONES.... PERO ANTES QUE PUEDAN ENTERRARTE UNO YA ESTARÍAS MUERTO CON LOS PUROS GOLPES DE ESAS PODEROSAS PATAS."


Probablemente, hoy en día, lo más parecido a un dinosaurio que podemos encontrar, por ejemplo  a un velociraptor, es el Casuario. Una feroz y ave agresiva, con una fama de mala leche propia de cualquier ogro cascarrabias.

Los Casuarios, viven en las selvas húmedas y tropicales de Australia y Nueva Guinea. Son animales que prácticamente se alimentan de frutas y otros vegetales, aunque si puede cazar a pequeños animalitos, también se los come.

Es de plumaje oscuro en los adultos y marrón para ejemplares jóvenes. Las plumas del cuello son de color azulado y rojas en las puntas. Pero la característica más significativa del casuario es la protuberancia ósea que corona la cabeza, un casco en forma de cuña que le protege la cabeza cuando se precipita corriendo a 50 km/h por la densa maleza de la selva.

En muchas especies los machos matan a las crías que no son suyas para así provocar el celo de las hembras y poder tener su descendencia. Pero las hembras de casuario han sido más inteligentes y para evitar esto se aparean con varios machos y por tanto, en el nido colocado en el suelo boscoso, hay huevos tanto de unos machos como otros. Los jóvenes pichones están con su madre  y con su padre durante 9 meses, aprendiendo de ella todo aquello que necesita hasta que es lo suficientemente grande para buscar su propia zona de recolecta y caza.

Son durante esos primeros 9 meses, es cuando los casuarios están más agresivos, pudiendo llegar a ser peligroso e incluso matar a una persona adulta dando zarpazos y patadas con una inmensa fuerza y con unas garras, o mejor dicho zarpas, capaces de desgarrar la piel.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...