Mostrando entradas con la etiqueta Cuón. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Cuón. Mostrar todas las entradas

El Cuón.

En la India existen osos, leopardos y tigres. Tres grandes depredadores que a su vez tienen un depredador común y no es el ser humano: es el Cuón alpinus. El animal más peligroso del sur de Asia.



No hay que confiarse por su aspecto parecido al de un astuto pero inofensivo zorro, el Cuón es un depredador atrevido y es capaz de cazar grandes y peligrosos animales como el búfalo de agua que fácilmente llegan a pesos de 1 tonelada.
Se dice que es el superdepredador de la India, y que son más peligrosos que los tigres. De hecho, se sabe que en muchas ocasiones el Cuón ataca y mata a los tigres. Aquellos tigres que se defienden cubriendo las espaldas con un árbol o con una roca son los que más posibilidades tienen de sobrevivir. En cambio los tigres que salen corriendo son mordidos y desangrados y por agotamiento acaban siendo víctimas de los cuones. Si bien es cierto que no en pocas ocasiones alguno cae víctima de los zarpazos del tigre.

Pero si algún Cuón sale herido de la emboscada, este individuo es protegido y cuidado por la manada. Y es que son animales muy sociables. Y las manadas son numerosas, de varios individuos, hasta 20 o más individuos.
Las manadas de cuones también pueden robar a un leopardo su presa, mientras que los leopardos pueden matar cuones si los encuentran solos o en parejas.

A diferencia de las manadas de los lobos, las del cuón tienen varias hembras alfas que pueden procrear a la vez. Son más sociales y menos territoriales que las manadas de lobos y a diferencia de estos, se dice que no viven en manada, sino que forman clanes. La diferencia de esto es la técnica de caza.

¿Y como es este desconocido animal?



Pues bien, es como un perro de tamaño mediano, como un coyote;de color rojizo como un zorro y un hocico corto más cortos que otras especies de la familia Canidae. Pesa no más de 20 kg. Su cuerpo está muy bien proporcionado, sus miembros son moderadamente largos, y su tórax proporcional. Tienen gran habilidad para saltar y para realizar grandes saltos, de hasta 3,5 m de alto y 5-6 m de largo... todo un atleta.

Se encuentra en peligro de extinción a causa de la eliminación de hábitat y de sus presas. Además de competir directamente con el hombre.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...