Mostrando entradas con la etiqueta El bóvido más grande.. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta El bóvido más grande.. Mostrar todas las entradas

Bos gaurus o seladang.

En India, Nepal e Indonesia existe un bóvido (familia bovidae que reúne a animales como los antílopes, bueyes, bisontes, búfalos, cabras y ovejas) emparentado con las vacas domésticas y que tiene el récord de tamaño de entre todas las especies de la familia.

Un macho adulto medio puede llegar fácilmente a los 2.2 metros de altura en la cruz (lo que sería el punto más alto del cuerpo sin levantar el cabezón)y más de 3 de longitud. Músculos y más músculos hasta llegar a un peso de 1000 kg.

Como todos los bóvidos, los guares o seladang, son estrictamente herbívoros. Se alimentan tanto de hierbas como de hojas de árboles y brotes de bambú. El color del pelaje varía entre el pardo rojizo y el marrón oscuro, con la ancha frente y las patas por debajo de la rodilla de color blanco. Los cuernos, bastante cortos y de punta negra, nacen en los laterales de la cabeza y se arquean hacia arriba.



Entre sus depredadores están los lobos, cuones, tigres, leopardos, osos tibetanos y hombres, que lo han perseguido fundamentalmente por su carne.

Debe ser parecido al Búfalo Cafre.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...