Mostrando entradas con la etiqueta El loro más grande del mundo.. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta El loro más grande del mundo.. Mostrar todas las entradas

Kakapo o loro búho


El Kakapo que significa loro nocturno, también llamado loro búho , es una especie de ave no voladora nocturna endémicas de Nueva Zelanda . El plumaje amarillo se encuentra manchado de color verde, las patas son cortas, y los pies grandes. Posee alas pequeñas inutilizadas para volar. Esta particularidad suele aparecer en los lugares donde no hay depredadores, por ejemplo en islas remotas e inaccesibles. ¿Para que va a perder energía volando cuando tiene comida en el suelo y ningún depredador?
Existe un notable dimorfismo sexual, de hecho, el Kakapo, es el loro más grande del mundo y puede llegar a pesar hasta 4 Kilogramos y a unos 60 cm de largo. El kakapo pueden acumular grandes cantidades de grasa en el cuerpo.
Una de las características más sorprendentes de Kakapo es su olor agradable y de gran alcance, que se ha descrito como a fresca humedad.
Kakapo están pues en peligro de extinción; a partir de febrero de 2010, solo se conocen 123 ejemplares.
El primer factor en la disminución de la Kakapo fue la llegada de los humanos. La deforestación de las zonas en las que habitaba el Kakapo fue directamente el factor principal de disminución de la población.
Otro factor producido por lo hombres es la introducción de perros y otros mamíferos depredadores, como los gatos domésticos, ratas y negro armiños. Depredadores inexistentes hasta la llegada del hombre.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...