Mostrando entradas con la etiqueta Marabú.. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Marabú.. Mostrar todas las entradas

La belleza del Marabú.


¿ Sabéis cual es el ave más fea del mundo?


Pues por lo visto, la gran mayoría de los ornitólogos españoles consideran el Marabú el ave más fea del mundo. El Marabú africano (Leptoptilos crumeniferus) es un ave carroñera que se encuentra en la sabana y marjales africanos y que picotea lo que puede junto a los buitres leonados y orejeros de la carroña de animales muertos. También caza pequeños vertebrados y aves, incluso algunas aves grandes como los flamencos.

Esta ave es grande, mide 1,5 metros de altura y cuando abre las alas llega a los 2,5 metros. Tiene un "piquito" grande, quizá débil, pero es largo y ancho. Pesa hasta 6 kg y vive unos 15 años. Y como los buitres, tiene la cabeza pelada.

Ya que es considerada el ave más fea del mundo, veamos pues, alguna de las imágenes bonitas que he encontrado.







¿no os recuerda al señor Burns?


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...