Mostrando entradas con la etiqueta Oso pardo.. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Oso pardo.. Mostrar todas las entradas

Oso pardo.


Habitante característico de los bosques de Europa, Asia templada y América del Norte.
Su longevidad es de 25 - 30 años pudiendo llegar a 47 años cautividad. Tiene una longitud corporal que varía de hasta 3 metros y con una altura en la cruz de hasta 1,30 m. Su peso oscila entre los 100 hasta los 675 kg, según especie.
Su oído es extremadamente agudo y desarrollado al igual que el olfato, que es excelente, finísimo. Pudiendo oler animales muertosa más de 5 km de distancia.
Los machos generalmente pesan estre 500 kg y 600 Kg, y las hembras alrededor de 350 Kg.
El oso pardo, al igual que otros osos, hiberna. Durante todo el año, el oso utiliza la mayor parte del tiempo en prepararse para el letargo invernal, guardando en los tejidos adiposos un 75% de la energía obtenida de los alimentos.

Mirar que video más bonito.



Curiosidad:
Durante las últimas comidas ingeridas antes de la hibernación , el oso pardo, toma hierbas y tierra junto a la comida para que se mezcle con la saliva formando un bolo alimenticio que al llegar al intestino grueso colapse el orificio secretor e impida su salida. Gracias a ese "tapón" los alimentos se van amontonando para que así, aparte de la grasa acumulada, también se puedan extraer nutrientes realizando la digestión, eso sí, de una forma más lenta.

Extinción:
Se encuentra en una situación vulnerable con extinciones parciales en toda su distribución coincidiendo con las zonas más humanizadas y "desarrolladas" con las subespecies en más alto riesgo de extinción.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...