Mostrando entradas con la etiqueta Pantera nebulosa de Borneo. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Pantera nebulosa de Borneo. Mostrar todas las entradas

Pantera nebulosa de Borneo,


Su pelaje es marcado con formas irregulares, ovales negras semejantes a nubes.De allí su nombre común. Posee un cuerpo fortísimo,pesando cerca de 25 kg. Es el mayor predador de Borneo. La mayoría de sus presas vive arriba de los árboles necesitando de su excelente técnica de subida y carrera a alta velocidad. De patas cortas, flexibles, largas uñas, le resulta muy fácil perseguir. Los caninos tiene 5 dm de longitud, más largos que cualquier felino existente. Su cola puede crecer en largo tanto como su cuerpo, agregando balance a su equilibrio.

Los hábitos de este leopardo permanecen aún oscuros debido a las propias características nocturnas e huidizas. Se cree que es un animal solitario.



Las panteras nebulosas son los predadores de esta isla de mayor tamaño. Algunos ejemplares alcanzan el tamaño de los leopardos pequeños. Por otra parte, ostentan el récord de los felinos en cuanto a tamaño relativo de los caninos respecto al tamaño corporal.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...